jump to navigation

Holiday at Cibaliung, Ujung Kulon (Part 2) Juli 15, 2011

Posted by ahmad in home, outcrops.
Tags: , , ,
trackback

Kalau diceritain bla bla bla bakal jadi banyak and ngeboisenin, biar ga bertele-tele, Nah quick recap nya aj, ap yang terjadi selama disana:

Ga mandi 2 hari. Jangan heran ya, asli ini bener-bener perkara sulit. Perut saya malah kembung ga karuan walau pun dikasih jatah makan  3x yang masuk cuman 2 porsi.  sampai2 malemnya minta dipijetin sama si mbah tukang pijet, wkwk. Kyny sih masuk angin, efek perjalanan selama 20 jam kali ya?, makanya jadi ga mandi deh (alesan), hahaha…

Fieldtrip Cibeber prospect. Lokasinya ga jauh dari lokasi tambang. Tim geomin antam membawa perserta ke salah sungai yang ada disekitar sana.  Wow singkapannya lumayan bagus2.  Job kita hanya analisis singkapan batuan dan urat yang ada di sana, terakhir sedikit pemaparan dan sharing2 bareng dengan para suhu nya.

Deskripsi Core Logging. Ini salah satu bagian yang seru. Disini kita belajar deskripsi sampel core logging dari para ahlinya langsung. Deskripsi core ini ga jauh beda dengan deskripsi batuan ala praktikum pertologi ato mineralogi. Bahkan sebenernya kalau diliat ini gabungan dari  struktur, petrologi, mineralogi, endapan mineral, alterasi dan geoteknik. cuman saja point2 yang dideskripnya disatuin, jadi kelihatan lebih kompleks. Namun secara umum dibagi menjadi 3, yaitu: Geoteknik, Loggnya, dan Singkapannya. Kalau kata instrukturnya sih ” tergantung jam terbang”, artinya semakin berpengalaman, semakin banyak tip & trik nya melakukan tugas ini.

Kuliah Umum. Kuliah umum dibagi jadi 2 bagian, yaitu persentasi dari pihak PT. CSD (Cibaliung Sumberdaya) dan dari Tim Geomin Antam sendiri. Nah waktu itu saya puas2in nanya terkait PT. CSD sendiri  (sayang udah bayar mahal), kan lumayan jadi tahu soal seluk-beluk  PT. CSD (kpn sy ceritain deh)

Kunjungan Ke Daerah Tambang. Awalnya saya ngerasa bakal ribet banget kalau masuk ke daerah tambangnya, soalnya sebelum masuk kita dapat pemaparan savety introduction yang buaanyaak banget, lah ribet pokonya. Diawal juga kita pakai aksesoris2 yang lumayan ribet, Tapi ternyata selama muter2 di lokasi tambang yg sy lihat justru biasa aj. sebaliknya yg ada malah seru2an, anak2 semua pada nikmatin banget.

Masuk Portal Undeground. Moment ini yang ga bakal dilupain. Saya yakin ga sembarang orang bisa masuk kesini, yang jelas masuk ke tambangnya aja ketat banget. Wah pokonya beruntung banget lah, walau cuman sekitar 15 menit, tapi tetep sempet buat foto2 disana (hayyyahh)

Komentar»

1. localexpert - November 6, 2011

unforgetable experience…..

ahmad - November 6, 2011

iyo ndu, bsok2 adain lagi

2. Luciana - Juni 5, 2013

I visit everyday some blogs and sites to read posts, but this weblog offers
feature based articles.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: