jump to navigation

Gombalan Mahasiswa Geologi Februari 24, 2012

Posted by ahmad in Corat-coret, hobi, home.
Tags: , , ,
12 comments

“Home alone”, itu judul liburan semester kali ini, Mungkin karena 1 minggu terakhir ini kerjaan gw cuma ngendon ngejagain rumah baru, rumah kosong, sama satu lagi yaitu ———————> jagain kucing (tetangga) #wadezig. Gw ga kenal ama tetangga & kondisi kota yang panas ini, alhasil gw sibuk dengan dunia gw sendiri, let alone nongkrong dan sebagainya. Belive or not, kalo lo kenalan dengan gw di liburan ini, gw ga akan bother untuk ngobrol, gw lebih suka diam, sambil baca buku2 pernikahan, ditemenin line paper, pensil, sama hp

Kira-kira, 4 benda itu yang beberapa hari terakhir selalu nangkring nemenin gw. Well, to be honest, mungkin karena kondisi liburan yang begini, akhirnya gw kepancing lagi buat corat-coret di kertas, tapi bukan artikel geologi, melainkan gombalan-gombalan yang sebernya gw juga ga ngerti kenapa tiba2 bisa muncul di otak ini.

(lebih…)

Iklan

3 Cerita Steve Jobs Oktober 9, 2011

Posted by ahmad in hobi, opini.
Tags: , , , ,
1 comment so far

Banyak cerita dan pengalaman mendiang steve jobs yang bisa kita baca dan petik pelajarannya. Dari sekian banyak pengalamannya, ada 3 pengalaman steve jobs yang paling unik. Ya, unik karena 3 cerita tersebut disampaikan langsung oleh steve jobs sendiri. Dari sekian banyak dia hanya memilih 3 cerita ini untuk disampaikan ke publik, uniknya lagi cerita ini disampaikan dalam bentuk pidato yang identik dengan kata ‘membosankan’. Namun ini sebaliknya, pidato disampaikan dengan sajian yang berbeda.

Video diatas adalah pidato tersebut. Yang disampaikan dalam acara dalam acara “commencement speech” di hadapan para lulusan Stanford University tahun 2005.

(lebih…)

Padi dan Perjalanan ini Mei 22, 2011

Posted by ahmad in hobi.
2 comments

Malam ini sebenarnya saya harus mengerjakan tugas2 kuliah yang sudah mulai menumpuk. Namun sebentar saja saya ingin rehat, dan mulai menyetel sebuah playlist yang sudah terlalu lama akrab di telinga saya. Entah mengapa pikiran saya kadang tergugah ketika mulai membangkitkan kenangan masa lalu.  Oleh karena itu saya masih interest terhadap lagu-lagu lawas. Berbicara lagu2 lawas, hanya ada satu band yang menjadi inspirasi saya sejak saya kecil, yaitu PADI, karena pula perjalanan band ini sejalan saat saya mulai tumbuh dan mencoba mengerti tentang hidup.

(lebih…)

Ketika Geologist Bersajak, Geologi=Ngaji Februari 19, 2011

Posted by ahmad in hobi, home.
add a comment

Berbeda dengan dosen-dosen pada umumnya, disamping ilmu sainsnya yg mumpuni beliau juga pintar bersajak, dosen yang satu ini selagi beliau update status mesti pakai pernak-pernik ungkapan, sajak, puisi, kata-kata bijak dll, Nah ini salah satunya, Saya ambil dr note facebook atas izin beliau, untuk di  repost lagipula ada hubungannya dengan geologi. (lebih…)

Menaikan Pagerank Blog November 17, 2010

Posted by ahmad in Corat-coret, hobi.
add a comment

Lumayan dipusingkan juga akhir -akhir ini karena pagerank blog ini ga naek-naek dari awal pembuatannya, hiks hiks hiks 😦 . Tapi ya gpp maklum blog ini masih newbie juga sih.., cerita punya cerita saya iseng-iseng liat beberapa trik supaya pagerank blog kita naik, salah satunya pake sistem MLM, lho kok bisa?  ya jadi gini…

Menurut penciptanya, sebenarnya trik utamanya yaitu tukeran link. Karena satu link yang kita pasang akan dibantu dipromosikan oleh 1 juta orang lebih hanya dengan mengajak 2 orang saja. Cuma sistemnya mirip MLM, yaitu sedalam 20 Level, cukup mudah mengajak orang untuk daftar, karena semua butuh promosi, setiap orang ingin linknya tersebar dengan cepat. Apalagi kalau lebih dari 2 orang… Okelah kayak apa dan gimana caranya.. sahabat tinggal daftar saja , tak ada ruginya untuk dicoba , gratis kok, disini link kita bisa nempel terus, link yg dimasukan bisa judul postingan dan URL nya agar tiap page punya pagerank juga.. Biasanya PR kita hanya di halaman depan saja, sementara di halaman posting gak punya PR.

Kalau berminat cukup Mendaftar. Setelah itu silahkan cek password yang dikirim ke email anda, kemudian langsung login dan pasang judul artikel, keterangan dan URL link yang ingin dipromosikan pada Website ini. Oh ya … kita juga akan mendapatkan web replikanya untuk kita promosikan lho..   Selanjutnya sahabat tinggal bikin sebuah postingan seperti ini untuk mempromosikan replikanya atau silahkan copy paste artikel ini untuk di blog sobat dan rasakan manfaatnya.

Silahkan klik disini untuk mendaftar lalu klik Sign Up Now Free

Selamat mencoba Tukar Link Dahsyat Berkualitas Dan Gratis !

Download video youtube dengan mozilla firefox November 7, 2010

Posted by ahmad in Corat-coret, hobi, home.
add a comment

Ada banyak pilihan untuk mendownload video dari situs youtube.com. Dari memanfatkan situs download online misalnya keepvid.com sampai menginstal berbagai software ke komputer kita. Walau begitu untuk kesempatan saat ini saya hanya akan membahas salah satu dari 1001 cara download video youtube, yaitu dengan menggunakan mozilla firefox sebagai medianya, rupanya mozilla firefox menyediakan semacam plugins bagi anda yang gemar download video dari youtube.com dengan sekali klik mouse tanpa manggunakan program tambahan seperti youtube downloader.

Berikut langkah-langkahnya :
(lebih…)