jump to navigation

Gombalan Mahasiswa Geologi Februari 24, 2012

Posted by ahmad in Corat-coret, hobi, home.
Tags: , , ,
trackback

“Home alone”, itu judul liburan semester kali ini, Mungkin karena 1 minggu terakhir ini kerjaan gw cuma ngendon ngejagain rumah baru, rumah kosong, sama satu lagi yaitu ———————> jagain kucing (tetangga) #wadezig. Gw ga kenal ama tetangga & kondisi kota yang panas ini, alhasil gw sibuk dengan dunia gw sendiri, let alone nongkrong dan sebagainya. Belive or not, kalo lo kenalan dengan gw di liburan ini, gw ga akan bother untuk ngobrol, gw lebih suka diam, sambil baca buku2 pernikahan, ditemenin line paper, pensil, sama hp

Kira-kira, 4 benda itu yang beberapa hari terakhir selalu nangkring nemenin gw. Well, to be honest, mungkin karena kondisi liburan yang begini, akhirnya gw kepancing lagi buat corat-coret di kertas, tapi bukan artikel geologi, melainkan gombalan-gombalan yang sebernya gw juga ga ngerti kenapa tiba2 bisa muncul di otak ini.

Gw yang biasanya rutin nulis artikel geologi di blog gw sendiri, 3 bulan kebelakang ini nyaris gada artikel yang diposting, jadi bisa dibilang ada semacam “unconformity” antara artikel postingan sekarang sama artikel sebelumnya, Honestly, gw sendiri ga tau, kenapa mood buat nulis tiba-tiba bisa ilang.

Buat ngatasin krisis ini, gw coba tulis apa yang bisa ditulis, sebenernya emang ga etis, tadinya pengen berusaha idealis, bahwa blog ini “just about geology”, tapi YAUDAAAH, LAH, monggo dibaca sajah, ini hasil karya corat-coret selama liburan suram di semester  ini…

———————————————————————————————————————————-

My Quote:

“Aku gagap, aku tidak pandai mengungkapkan lewat lisan, tapi aku mencoba untuk menuliskan”

Dan satu lagi:

“Berani kotor itu baik*”😀

* karena dengan kotor, otak cenderung dinamis, wkwkwk…..

 ———————————————————————————————————————————-

Note:

Geo= Mahasiswa geologi,

Gea= Mahasiswi geologi

 ———————————————————————————————————————————-

Geo: Kamu mahasiswa baru teknik geologi yah?

Gea: Kok tau?

Geo: Karena gerak-gerikmu mengundang aku untuk mengeksploitasi cintamu

 ———————————————————————————————————————————-

Geo: aku dapet proyek, besok aku brangkat

Gea: Yang bener kamu, proyek apaan?

Geo: Proyek ekplorasi cintaku di hati kamu……

———————————————————————————————————————————–

Geo: besok aku mau berangkat proyek, tolong aku nitip ikan di akuariumku yah…

Gea: Iya nyantai aja,

Geo: Oiya ada yg ketinggalan 1 lagi

Gea: Apa lagi? Mo nitip lagi?

Geo: Iya, Aku mau menitipkan cintaku di hati kamu.. , hehehe

Gea: (muka memerah) iya baweeel, km tuh udah sering gombalin akuh

Geo: Hehe, asyik… tolong dijaga baik2 ya cintanya, hehehe

 ———————————————————————————————————————————–

Geo: pinjem GPS nya dong

Gea: iya boleh, mo ke lapangan ya?

Geo: Bukan, mo ngepasin koordinat cintaku padamu…..

———————————————————————————————————————————–

Geo: Huh, kmarin soal UAS hirdogeologi parah bangat, sulit banget ngerjainnya

Gea: Bagiku lebih sulit mendapatkan cintamu daripada mengerjakan soal2 itu…

———————————————————————————————————————————–

Geo: Kamu tahu ngga kenapa nilai petrologiku kemarin dapet A

Gea: Enggak?

Geo: Karena disetiap lembar catatanku tersembunyi namamu

Gea: (muka aneh)

 ———————————————————————————————————————————–

Gea: Wah ga nyangka survei ke lapangan kemarin capek juga, thanks yah  km udah banyak ngebantu,  km udah  ngeboncengin aku, traktir mi ayam, ama ngajarin aku byk hal dilapangaan kemaren

Geo: Iya sama-sama, kita kan 1 kelompok

Gea: Oiya udah fix kan daerah kemarin itu masuk zona argilik ?

Geo: Bukan !

Gea: Lho ko, trus apa dong?

Geo: Itu zona pembuktian cintaku padamu….

———————————————————————————————————————————–

Geo: duuuhhh, sial nilai- nilai gue ancur, C nya banyak banget !

Gea: udah dong jangan ngeluh trus, harusnya kamu bersyukur ngga wajib ngulang, gim kalau seandainya kamu malah dapet nilai D? yang penting sekarang kamu fokus bwt semester depan, belajar yang serius biar nilai-nilainya bagus, ntar IPK kamu bisa naik lagi, aku yakin kamu pasti bisa…

Geo: emm.. iya-ya kamu bikin aku lebih tenang… nga salah aku pilih kamu sebagaii first lady … ckckck

———————————————————————————————————————————–

|

|

|

MASIH ADA LAGI DI BAWAH,

LANJUT GAN…….

|

|

|

———————————————————————————————————————————–

KAMU TAHU NGGA?

1. kamu tahu ngga kenapa batuan granit bersifat asam? karena dia tidak semanis dirimu….
2. orang lain pada sampling batuan ko km malah foto2 trus? aku kan lagi fotoin km, aku pengen liat wajah km walau berada jauh darimu, #wadezig…
3. Kamu tahu ngga kenapa bisa ada zaman es? Karena waktu itu kamu belum lahir, jadi tidak ada kehangatan di dunia ini.

———————————————————————————————————————————–

GEO PANTUN GOMBALL

Lempeng samudera, Lempeng benua

Walau kamu sudah ada yang punya, Hatiku ngga akan mendua

———————————————————————————————————————————–

Mineral pirit mineral kuarsa

Walaupun muke abang irit, tapi dijamin cowok perkasa

———————————————————————————————————————————–

Tidak semua nilai temperatur dan tekanan dapat meleburkan batuan

Hanya yang tepat yang dapat merubahnya

Tidak pada semua wanita hatiku dapat berikatan

Hanya kamu seorang yang sanggup me”melting”kannya

———————————————————————————————————————————–

 GEOLOGIST, GARA-GARA LEBAY & KEPEDEAN

Co=mhsswa geologi, Ce=mhsiswi geologi

Co: “kamu tahu ngga ini peta topografi gunung apa?” (dengan sok tahu sambil tanya2)

Ce: “menurut kamu apa”

Co: “Yah, masa gini aja gatau, ini peta topografi gunung merapi dan merbabu. Gunung yang posisinya berdampingan. Nah Gunung ini melambangkan hubungan kita lho….

Ce: “Kok bisa ?”

Co: “Iya, gunung merapi kan gunung paling aktiv, diibaratkan seorang cowok, Gunung merapi selalu aktiv dan bergejolak mengungkapkan cintanya ke Gunung Merbabu. Tapi Gunung merbabu disebelanya udah ngga erupsi, dia selalu cuek, diam dan tak menjawab ungkapan cintanya Gunung Merapi. Kasian yah merapi, cintanya bertepuk sebelah tangan……. Bener ngga?

Ce: “NGGAK !!”

Co: “Kok km gitu sih, km emang ga pernah ngerti aku”

Ce: “Itu peta gunung sumbing sindoro onyon  ! ! !  liat-liat dulu makanya !!

Co: (*Muka malu , “aduuhh, bodoh bgt si aku…”)

———————————————————————————————————————————–

GALAU MHS GEOLOGI

Sayang, dulu kita selalu bersama-sama menyatu seperti supercontinent PANGEA, Tapi sekarang, semuanya telah berubah

Oh sayang, kenapa kita harus berpisah?

andaikata hati, bumi, dan kehidupan ini tidak dinamis,

tentu semua benua akan tetap pada posisi asalnya,

Di Bumi pun tidak akan ada arus konveksi, dan

tidak akan ada pula proses rifting,

Begitupun perasaan sayangmu padaku tidak akan berubah

Kini aku sendiri, seperti sendirinya stomatolit di zaman Prikambrium

dan kini aku begitu rindu, seperti rindunya South American plate to African plate

Sayang sekedar kau tahu, bahwa sekarang hatiku sangat labil

seperti labilnya daerah active continental margin

Dan hatiku sangat galau, seperti galaunya gunung api yang hendak meletus

Hari-hariku kini dipenuhi dengan ketidakselarasan antara hati, tindakan dan ucapan yang semuanya menjelma menjadi anomali kehidupan

Sayang hidupku kini bagaikan batuan di zona subduksi

Hancur lebur oleh panas dan tekanan

Aku hanya bisa pasrah dan berdoa, agar berubah menjadi batuan yang baru

yang lebih kuat, lebih indah dan lebih berharga bak batu mulia

dan melupakan segalanya….

Menatap masa depan lebih indah seindah rubi merah

Menghadapi segala sesuatu dengan lebih sabar sesabar batuan termetamorfkan

Komentar»

1. yogi - Maret 3, 2012

asli keren banget mad, apalagi yang paling bawah,, galau abiss, haha..

2. syawal - Maret 4, 2012

Semoga gak Makin Galau . . . . Lanjutkan menulisnya….
jangan berhenti gara gara mentok ide

Salam

Cerpenist Geologi
(http://syawal88.wordpress.com)

ahmad - Maret 6, 2012

hehe iya mas, ini skdr slingan aj, sbnry bulan2 kmarin jstru mlh lg byk tema2 geologi yg jd headline, dan bs diangkat, ky msly g.padang sm galunggung, cm memang sy ny aj yg lg males bnr. Thanks mas udh bw ksini, sukses slalu bwt kerja nya..

3. earth-inside - Maret 19, 2012

lebih semangat lagi mas ahmad…
saya banyak belajar geologi di sini…
hehehe

ahmad - Mei 4, 2012

Mentok ide ji, ga ada modem lg, haha

4. yonn - April 13, 2012

hahahhaaa
mantapp gann

5. tami - April 19, 2012

galas (galau abis)

ahmad - Mei 4, 2012

ap iya? hehe, Thanks for ur comment🙂

6. deska cantik - Mei 1, 2012

mamaaaaad keren ! keep writing boy … big support for you (:

ahmad - Mei 4, 2012

tolong cha aku lagi galau, hiks.. hiks.. (geologist jg manusia kan, haha)
oiya ak lm jg g maen k blogmu

7. igoen - Juni 8, 2012

gea???
bapak kamu Dosen Sedimentologi Yaa??
gea: ko tau…..

Geo: abis mukamu kaya fosil…..sihhh

8. yamin - Agustus 5, 2012

mantap2 ya bg gombalan nya, ntar aku praktekkan ke mahasiswa baru geologi, di tunggu yg lain bg,
salam geologi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: